Финансовые пирамиды в интернете

января 14, 2015 24 Коммент.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Забавно то, что с момента написания статьи прошел год и я сейчас как-раз сам во всю зарабатываю на пирамидах, ну статью уже не буду удалять :) Если хотите ознакомиться со списком платящих проектов - вам сюда.

Цель данной широкой и интересной темы - это познакомить вас с понятием финансовой пирамиды в интернете и рассказать в чем ее суть. Его также называют хайпом. Более подробно с технической точки зрения здесь

финансовая пирамида

Сегодня будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Понятие финансовой пирамиды в интернете
2. Схема финансовой пирамиды
3. Суть финансовой пирамиды

О том, как сделать анализ финансовой пирамиды - читайте в статье "Как оценить риск инвестиционного проекта"

1. Финансовая пирамида - это финансовая схема работы инвестиционного проекта, благодаря которой доход первым участникам инвестиционного проекта выплачивается за счет постоянного привлечения денежных средств от последующих ее вкладчиков.

Почему финансовую пирамиду также называют схемой Понци - вы узнаете в статье

Если обратить внимание, то можно легко заметить, что строй пирамид повсюду. Начиная банками, - узаконенными финансовыми пирамидами, однако же вы все равно всё так же им доверяете и пользуетесь ими, и ничего страшного в этом нет, заканчивая построением менеджмента в различных компаниях, как вы можете это наблюдать на картинке ниже.


финансовая пирамида


2. Схема финансовой пирамиды.
Как уже стало ясно из определения, схема финансовой пирамиды такова:
доход (проценты) первым участникам пирамиды выплачиваются за счет притока денежных средств от последующих участников.

пирамида

На примере это выглядит так:

  • Администратор создает финансовую пирамиду, проводит рекламную компанию.
  • Первый участник финансовой пирамиды инвестировал средства.
  • По регламенту, администратор должен выплатить с течением определенного времени проценты инвестору. Где он возьмет средства для того, чтобы выплатить ему проценты?
  • Со своего кармана администратор платить проценты не будет, поэтому он берет малую часть денег у второго участника пирамиды и выплачивает проценты первому. 
  • Потом присоединяется третий участник пирамиды. Администратор берет часть его денег и продолжает выплачивать проценты первому и второму участнику. Ну и так далее вглубь. Думаю, с этим понятно.
3. Суть финансовой пирамиды
Суть финансовой пирамиды очевидна.
Каждый человек, желающий стать участником финансовой пирамиды, должен инвестировать в проект определенную сумму. Делает он это для того, чтобы значительно увеличить вкладываемую сумму.  

А вот суть создания финансовой пирамиды в интернете заключается в том, чтобы максимально увеличить количество участников проекта и в один прекрасный день закрыть эту пирамиду, приписав всю оставшуюся сумму себе и скрыться.

По итогу, на финансовых пирамидах заработать можно,  однако данная сфера относится к области повышенного риска, а для ее создателей - Интернет мошенничеством.

На этом данная статья, раскрывающая суть финансовой пирамиды в интернете подошла к концу. Если у вас есть какие-либо вопросы - задавайте их в комментариях!
Продолжение темы финансовых пирамид читайте в следующих статьях.

Всего доброго!
Показать комментарии
Скрыть комментарии

24 комментария:

  1. Отличная статья , очень познавательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да конечно,лучше сам подзаработай)

      Удалить
    2. Если бы я хотел подзаработать и не важно на чем, как раз я бы в ваш хайпо- кайрос и звал людей.

      Удалить
    3. И попрошу больше не разводить неконструктивный офтоп. Последующие неконструктивные офтопы будут удаляться.

      Удалить
  2. можно ли рассчитать момент, когда финансовая пирамида рухнет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стопроцентно нельзя, но определенные сигналы есть, по которым можно вычислить, что близится конец

      Удалить
    2. можно ли подробнее узнать об этих сигналах?

      Удалить
    3. Да, я сегодня постараюсь пораньше освободится и написать об этом отдельную статью

      Удалить
  3. Доброго времени суток! прочитал Ваш комментарий по Кайрос, меня "приглашает" туда мой товарищ. Вадим, а вы гражданин какого государства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем понимаю смысл данного вопроса, но Беларусь.

      Удалить
    2. А как Вы относитесь к бизнесу в Лайфовых страховых компаниях?

      Удалить
    3. я не знаю, что вы имеете под "лайфовыми страховыми компаниями" и как это относится к тематике моего блога

      Удалить
  4. Дело в том, уважаемый Вадим, я считаю, что комментировать то в чем я сам еще не разобрался было бы глупо с моей стороны. Что касается МЛМ бизнеса, то я могу прокомментировать, что есть абсолютно законный вид МЛМ бизнеса, в который не надо вкладывать деньги. Накапливая самому себе, то есть откладывая деньги себе любимому, можно приобрести продукт с двойной пользой - накопление и защита себя и своей семьи, ну и естественно получить возможность честно и законно на этом зарабатывать. Кстати ваши замляки уже это делают. Если вам это интересно, я могу с Вами пообщаться на эту тему. Не подумайте, что это реклама какой-то компании (я ведь пока не озвучил её), но поверьте, что эта тема работает на земном шарике сотни лет и эти компании ни при каких случаях не "повалятся". Я занимаюсь этой темой более трех лет. Вот мой майл: centrprava@bigmir.net Что касается законности этой темы, то скажу следущее - я по профессии адвокат и чтобы кому-то про это рассказывать я "перешерстил" законодательную базу и успешно предлагаю даже своим коллегам. Меня зовут Эмиль, я из города Кировоград, Украина, мой моб. телефон +38 050 579-94-05, можете в скайпе меня найти. Как видите я ни чего о себе не скрываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Вадим. Недавно наткнулся на Ваш блондин в интернете. Стало очень интересно после первых 2 статей, и я начал его изучать от начала до конца. Наткнулся на этот комментарий, и у меня возник вопрос.

      Вы что-то знаете об этом или вам просто не интересно? И если второй вариант, то как думаете... Стоит ли попробовать изучить данный вид инвистиций(или как это называется) ?

      Удалить
    2. Здравствуйте
      внесите конкретику, без слов " что вы знаете об ЭТОМ и т.п.."
      О чем вы конкретно спрашиваете? И я отвечу

      Удалить
    3. Аноним писал о законном МЛМ бизнесе, вы ответном, что вам не интересно. Под вашим ответом я оставил свой вопрос.

      Удалить
    4. Я негативно отношусь к МЛМ. Как правило, это никому не нужные товары, либо какие-нибудь банальные нужные (косметика, бытовые средства), но с завышенной ценой для выплаты всем веткам структуры и неизвестно какого качества. ну конечно все говорят, что качество крутое, вот только говорят это сами основатели этих компаний, мол проведены опыты и все круто, однако умалкивают, что опыты проводили ОНИ САМИ, а ни кто-то иной уважаемый источник. ну и на последок, просто не люблю что либо втюхивать, а в реальном млм если не позовешь или не продашь - ничего не заработаешь
      поэтому я уделил внимание хайп индустрии. Риск большой, однако и заработок большой

      Удалить
    5. Эмиль, вы имеете в виду программы по страхованию жизни ?

      Удалить
  5. Ответы
    1. Да, я в курсе
      просто действительно есть те, которые и не в курсе этого

      Удалить
  6. kakya raznica eto toje samoe MLM tolko zdes investiruew)) k MLM negativno otnowus govorit... zdes v questra toje sobiraew lyudei i podpisyvaew pod sebya.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это все старые статьи мои
      свое отношение давн поменял и была смена направление данного ресурса

      Удалить