Признаки финансовой пирамиды

января 16, 2015 2 Коммент.

Здравствуйте, дорогие читатели! Раньше я был другой политики и не умел зарабатывать на них, поэтому так их боялся, вот и статью написал. Немного больше о пирамидах и сроках жизни можете узнать здесь.

В данной статье я продолжу ранее начатую мной тему о финансовых пирамидах и сегодняшняя тема - это признаки финансовой пирамиды.

доллар

Как думает не мало людей, финансовые пирамиды остались в 1990-х годах, однако, масса компаний ведет свою деятельность используя те же или некоторые принципы финансовых пирамид. 
Ниже я приведу список этих признаков:

1. Отсутствует материальный продукт.

Сетевой маркетинг, прежде всего, подразумевает под собой продвижение и сбыт какой-то определенной материальной продукции. Если в компании, в которую вас приглашают, банально, нет никакого продукта, то это финансовая пирамида. Или же в качестве продукта могут выступать материалы, не имеющие никакой материальной ценности. Явный пример всем известная нашумевшая пирамида "МММ", где продавались "бумажки", напечатанные Мавроди, по факту не стоящие ни копейки.

2. Прибыль за счёт привлечения других людей.

Если основной вашей задачей является привлечение других людей и ваш доход складывается из части денег людей, которых вы позвали, то вполне большая вероятность того, что ваш проект -  это финансовая пирамида.


Еще один интересный признак финансовой пирамиды - это фиктивный продукт.
3. То есть, продукт есть, но им практически никто не пользуется.

На этом пункте больше всего ведутся неопытные люди. Компании с фиктивным продуктом - это замаскированные финансовые пирамиды. Продукт у них, вроде как имеется, но  пользуются им  от силы 1–2% от всех дистрибьюторов. 

Иными словами - это финансовая пирамида,в которой товар (продукция) - обычная фикция, нужная для прикрытия  и большего привлечения народа.

И на основании этого вы можете сделать вывод о том, что такая компания может называться финансовой пирамидой, правда с припиской «замаскированная». Но плюсов  ей это особо не прибавляет и опасаться её следует ни сколько не меньше обычной, несмотря на том,что заработать в ней можно,однако тем самым подставив тех,кого вы пригласите,ибо те,кто будет ниже вас в структуре - не факт,что даже успеют отбить свои деньги.

4. Завышенная цена на "чудо-продукт".

Вам могут предложить купить и продавать другим долларов этак за 500 какое-нибудь, чудодейственное растение, которое растет на плантациях в Аляске, от которого у вас пройдут все недуги... На самом деле в роли чудо-растения может предстать обычная сушеная ромашка, цена которой 4 доллара за килограмм. Это всего лишь утрированный пример, но очень четко отражающий  суть.


5. Вступишь раньше - больше заработаешь! Даже ничего не делая!

Очень распространённые лозунги "пирамидчиков". Утрируя, эти пирамидчики говорят: "быстрее вступай, дай мне заработать, пока все не рухнуло".

Не поддавайтесь. Трезво оцените данное предложение. Итак, продолжаем тему признаков финансовых пирамид.

6. Запутанный маркетинг проекта.

Если в маркетинг-плане фигурирует слово "матрицы" - это говорит о том, что 95 процентная вероятность,что  данная компания - финансовая пирамида.
Маркетинг план - это система вознаграждений, согласно которой за вашу работу вам начисляются денежные средства.
7. Покупка части от чего-то.

Как это показала история,а данная компания существовала во времена СССР, вырисовывается наглядный пример:

Предлагают купить квадратный метр от квартиры, а через год получить всю квартиру. Однако чтобы её получить вы должны привлечь массу народа, из вложенных средств которых вы, возможно, и получите квартиру в случае,если она к тому моменту не закроется.

8. Анонимность управляющего персонала.

Одна из любимых фишек пирамидчиков - Вам не называют имена тех людей, которые стоят у верхов компании. Или же фигурируют иностранные абсолютно неизвестные вам фамилии с рассказами о том, что они долларовые миллионеры в своих странах.
Вы первым делом забиваете их фамилии в гугле, но гугл их не знает. На вопрос руководству "Как так то?" Ответ -  "Понимаете, наш директор не хочет светиться в таких журналах,как Форбс. Он вообще любитель тихой жизни.

В общем, я клоню к тому, что, как правило, в "чистых" компаниях всё прозрачно. Кстати, пишу это по собственному опыту.

9. Оффшорная регистрация. (Сингапур, Сейшельские острова, Кипр, Панамские Острова и так далее)

Данный пункт подразумевает под собой множество юридических нюансов, которые позволяют финансовым пирамидам всё же получить регистрацию. Порядочные сетевые компании обычно не регистрируются в оффшорной зоне.

10. Ошеломляющая мотивация.

Постоянные пустые разговоры о финансовой независимости, свободе и т.д. Уклоны от конкретных вопросов, очень громкие обещания, не имеющие под собой никакой основы, усыпляющие ваше внимание.

Но именно на эмоциях люди и ведутся на обман. В качестве того,кто мотивирует, как правило, выступают очень хорошие ораторы, которые действительно умеют усыпить бдительность, поэтому будьте предельно внимательными, дабы не попасть в руки интернет мошенников

А на этой ноте статья о признаках финансовой пирамиды подошла к концу. С вами был Вадим Фараон. Всем успехов и терпимости)
Показать комментарии
Скрыть комментарии

2 комментария:

  1. Анонимный8 июня 2015 г., 13:06

    Чем отличается матрица от пирамиды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничем. в теории, матрица - это и есть чистая пирамида.
      только не стоит путать. есть две классификации пирамид. с пассивом и без.
      Матрицы - это пирамиды без пассива, с обязательными приглашениями. не пригласишь - не заработаешь. поэтому они вечные,в теории.

      а вот если пирамида с пассивом - то это бомба с отсчетом

      Удалить