Инвестирование для начинающих

марта 13, 2015 0 Коммент.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Данная статья содержит в себе вводную информацию об уроках инвестирования для начинающих

инвестирование в интернете

Хотелось бы начать с основы для каждого начинающего мани мэйкера, а именно с фразы: "Деньги должны работать!" Иными словами,  деньги должны делать деньги.
И уже отталкиваясь от этой простой истины и пойдет дальше речь.

В такого рода статьях от других источников об инвестировании, часто задевают вопросы "Цели инвестирования". Я же в отличии от них этот раздел обойду стороной, ибо получится чистейшая вода. Ну какие еще могут быть цели инвестирования, кроме как приумножить свой капитал, и, по возможности, создать источник пассивного дохода. С этим и так все понятно, в связи с чем, идем дальше.




Что хотелось бы отметить...
Сфере "Инвестирование" - в том или ином процентном отношении, но присуще понятие риска. Что говорит о том, что не стоит сломя голову лететь и вкладывать свои средства куда попало, а уж тем более уже через месяц ждать золотых гор и финансового благополучия.

Перед тем, как окунуться в данную сферу - стоит усвоить правило, согласно которому инвестировать можно только те средства, в случае потери которых вы сможете пережить без сцен резаных вен, литров слез и поиска виноватых.

Соответственно, и выходит правило:
Инвестируем лишь свободные средства, которые не предназначены для покупок первой необходимости.

Надеюсь, вы понимаете, связано это с тем, как я уже указал выше, что инвестирование в той или иной степени включает в себя риски. Почти никто не может гарантировать вам 100% гарантии умножения ваших средств, а уж тем более за короткий промежуток времени. Почему почти? Об этом чуть позже.




В зависимости от предложенной вам доходности - и будут варьироваться риски. Как правило, чем выше доходность, тем выше риски

Вдобавок к выше указанному правилу, добавлю, что и думать не смейте о том, чтобы взять кредит для инвестирования. Уверен, есть те, кто думает,что " возьму ка я кредит под 40% в год, а сам вложу деньги в проект или ПАММ счет, который гарантирует 20% ЕЖЕМЕСЯЧНО. В теории, так-то оно так, а вот как показывает жизнь - кредиты загоняют в еще большую канаву. То есть, мало случаев когда данный план срабатывает в силу наличия немалых рисков, а уж тем более в нынешнее время. Я говорю о том, что сейчас на сетевом рынке далеко не самая стабильная ситуация. Плюс, массы мошенников и обманных схем.

Следующее, что следует бы вынести - это обязательный анализ того места инвестирования, посредством чего вы собрались увеличить свой капитал. На данный момент средств и мест, предлагающих приумножить свои капиталы - просто тьма, как много. И вместе с этим, расплодилась масса шлака и обмана в данной сфере, в следствие чего надо отключить алчность и наивность, и тщательно подумать головой о том, куда вы влаживаете. Ибо заходя в данную сферу с халатностью, будьте уверены, что средства свои вы потеряете.

Инвестирование - это тонкая наука, которой стоит овладеть. Однако, не стоит забывать об огромном  изобилии мошенников, жаждущих вас надуть и кинуть на бабки.


Где взять деньги для инвестирования?
Для того, чтобы начать инвестировать вам не обязательно иметь тысячи долларов, или даже сотни. Конечно, чем больше, тем лучше, однако для старта будет достаточно даже и 10$. Дело не в сумме, а в подходе. Так что самое время достать свои заначки из-под матраса, обзавестись первыми правилами инвестирования и в путь. А уж далее помимо основных процентов - есть такое понятие как сложный процент

Сложный процент или же капитализация процентов - это реинвест полученных вами процентов к основной сумме вклада.

Например, инвестируя 1000 долларов под 5% в месяц, ваш месячный доход составит 50$ и согласно сложному проценту, эту сумму вы не забираете себе под матрас, а идет перерасчет и следующий ваш процент вы получите не от 1000$, как было раньше, а уже от суммы 1050$.

На этом вводная информация об инвестировании подошла к концу, дальше - больше.
Продолжение статьи об инвестировании читайте здесь
Показать комментарии
Скрыть комментарии

0 коммент.: