Первый в мире биткоин банк

июня 04, 2015 0 Коммент.

Приветствую вас, уважаемые читатели блога о источниках пассивного доходаПродолжаю развивать раздел тематических новостей и тема сегодняшней новости, так сказать, инновационная - Первый в мире биткоин банк. 

биткоин банк

Итак, об этом было много острых обсуждений, но до конечного успеха никто не доходил. Вероятно, в силу "зелености" криптовалюты биткоин, его вражды с финансовой банковской системой и резких скачков его стоимости. Однако, как гласит Швейцарская газета Handelszeitung - это произошло! Нашлись те люди, изъявившие  серьезно взяться за создание первого в мире биткоин банка!

Действия происходят, как вы поняли, на родине хорошего сыра, шоколада, качественных часов и... надежных банков - в Швейцарии. Группа перспективных инвесторов, численностью в восемь человек, начали процесс создания Bitcoin-банка, суть которого в последующем выдавать кредиты в криптовалюте биткоин

Какое название будет иметь банк и когда он будет окончательно зарегистрирован - пока не публиковалось. Но как писалось в газете, эти восемь инвесторов дали небольшое интервью, в котором говорилось о том, что их команда включает в себя специалистов, имеющих как продвинутые знания в IT, так и в сфере традиционных финансов. 

Как заявил менеджер, отвечающий за IT, Гвидо Рудольфи, сейчас команда занимается поиском  должного помещения для первого в мире биткоин банка и в течение нескольких недель, будут поданы все документы в соответствующие регулирующие органы для его создания. 
Также он добавил, что финансовая индустрия должна развиваться и своим ходом они лишь продвинут ее на подъем. Как и пояснил то, что кредиты будут выдаваться в биткоинах. 



Стоит добавить, что это не первая попытка создать биткоин банк. Осенью 2014 года, проект Circle общественно объявил о том, что они создали биткоин банк, однако из их перечня возможностей была лишь страховка депозитов, сделанных в биткоине.

Помимо этого, еще раньше, Швейцарский банк UBS объявлял о том, что собирается заняться изучением рынка и технологии криптовалют, в частности, системой криптокошелька blockchain, однако после этого объявления никаких новостей не было слышно и по сей день. 

Состоится ли создание полноценного первого в мире биткоин банка - следим за новостями.

С вами был Вадим Фараон.
Показать комментарии
Скрыть комментарии

0 коммент.: