МПО "Камена" задержка выплат? Или пирамида рухнула? Отзыв!

октября 25, 2015 36 Коммент.

МПО "Камена" пирамида отзыв
Здравствуйте, уважаемые читатели блога о заработке в интернете! В сей статье решил более развернуто ответить на вопрос, заданный в комментариях из статьи о выгодном вложении денег, что я думаю по поводу инвестиционной компании МПО "Камена". На самом деле я узнал о ней только сегодня. Забегая на перед, мой отзыв: МПО "Камена" пирамида! А теперь по порядку поведаю вам красивую историю ее успеха:)


Найдя о нем первую официальную информацию, моей первой эмоцией было расстройство... Расстроился я потому, что инвест проект  стартанул в далеком 2013, а узнал я о нем только сейчас. Глянул на регистрацию... Действительно легально зарегистрированная компания, реально осуществляется указанная ими строительная деятельность... доказательств было полно. Есть офис в Казахстане, в котором осуществлялись многие действия по консультациям, начислениями прибыли, выдаче документов и т.п. Плюс, я слышал, что в Казахстане все очень сложно с открытием инвестиционных фирм и они проходят тройным проверкам. А тут МПО "Камена" уже который год существует, и это-то при обещанных 10%  в месяц прибыли! Глянул реферальную систему, то есть сколько можно зарабатывать если начать подключать людей в проект... Глянул маркетинг... глаза мои засверкали, все было безумно заманчиво!



Напоследок, я решил пообщаться с теми, кто уже является участниками компании. И тут все преобразилось... В целом, картина такова...  МПО "Камена" не платит! Притом уже не первый месяц! Но как поясняет администрация компании - это все задержка выплат, все наладится... ну да, конечно) Однако многие об этом не знают и по незнанию вкладывают, надеясь поиметь прибыль. Притом, относительно немалые деньги. Минимальный вход в проект - 15.000 рублей! Инвестиции в строительство - дело такое) 



Пообщался со знатоками, которые , видимо, вложили совсем не малые деньги, коль произвели такое расследование, да вот только, видимо, поздно... в общем, на самом деле, несмотря на красивейшую обертку, вышла следующая картина... МПО "Камена" - хайп! Зарегистрированная фирма-двойник. То есть, существует с 2002 года некая реальная мелкая строительная компания. Будущий создатель МПО "Камена" (Бунин) создал такое же название фирмы, как и у первой строительной фирмы, плюс, чтобы было меньше вопросов, зарегистрировал ее в том же доме, что и реальная строительная компания и копируя все у реального застройщика. И если кто-то начинал пробивать, то натыкался на реально существующую зарегистрированную строительную компанию, которая действительно осуществляла строительные работы! Создал сайт и погнал рубить бабло! Ну и в один момент товарищ Бунин забрал все деньги и ныне скрывается счастливый с деньгами. Вот таков вот поворот. Вот и все пояснение по поводу задержки выплат у МПО "Камена"

На этом мой отзыв подошел к концу, всего вам доброго!
Показать комментарии
Скрыть комментарии

36 комментариев:

  1. А есть ли гарантия , что Злеврус или Забота так же не рухнут?? И не пирамиды ли они тоже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это разные категории. Одно дело, когда какая-нибудь камена выдает себя со старта за реальную компанию и все построено на лжи, чтобы на пике забрать все деньги. Другое дело такие проекты как Забота и Элеврус. Они не выдумывают какие-либо легенды и работают по принципу социальных фондов, где начисления от одних к другим переходят, то есть в теории являясь финансовыми пирамидами и дожимая выплаты до последнего, как это делал меркурий

      Удалить
    2. Спасибо. А кстати Меркурий сейчас как себя чувствует?)

      Удалить
    3. А почему все подобные проекты существуют 1-3 года, в среднем? Ведь если проект стабильно платит, наработал хорошую репутацию, значит люди туда идут. То есть поток людей должен быть, по идее, нескончаемым, а значит и выплаты . Так в чём же дело? Почему всё прекращается? И не поздно ли, по-вашему, вступить в проекты, типа Элеврус м Забота сейчас? И не рискованно ли будет сделать достаточно большие вложения? Спасибо.

      Удалить
    4. простейший график. чем дальше по времени, тем больше растет "юбка" в ширину (участники), которым надо выплачивать, тем больший и больший поток людей необходим, чтобы обеспечить их пассивом и в один момент их перестает хватать.
      Нет, не поздно. Забота стартанула совсем недавно. 20 июля вроде 2015 - она самая свежая. Элеврус с апреля стоит, но тоже молодой.
      я в заботу пару дней назад вложил 2000, и еще чуть ранее 1000, итого мой вклад 3000$
      В элеврус докинул к депозиту еще 350 бачей гдето месяц назад
      смотрите сами, я вкладываю, например

      Удалить
    5. А сколько, как Вы предполагаете, ещё проработает Элеврус? Успею ли я отбить свои вложения и получить прибыль? А Забота, почему-то практически нет её рекламы. По крайней мере, я не вижу её на своих рекламных проектах. Почему? Как же люди будут о ней узнавать?) Вот Злеврус часто рекламируют. Спасибо.

      Удалить
    6. Это и отлично. Значит в заботе идет большой поток людей , что и не требуется дополнительная реклама и развивается плавно, что говорит о том, что проработает она долго.
      Сколько проработает элеврус - не смогу сказать, однако сейчас все отлично, без нареканий. Ну определенно пока что ему нету причин закрываться, движуха есть)

      Удалить
  2. Вадим, а не могли бы Вы что-нибудь сказать про франчайзинг, связанный с заработком в интернете? И вообще, не только в интернете, но и на земле. Может быть у Вас есть какой-нибудь опыт? А то недавно наткнулся на такое понятие, как франшиза, тоже связан с вложениями. Есть предложения и по работе в интернете. То есть тот же бизнес, не выходя из дома. Был бы признателен Вам за отзыв. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нету опыта и нету интереса к ним
      ну всякие кока-колы, макдональдсы и т.п. работают же по принципу франшизы, по прежнему открываются, значит доходны
      что касательно франшиз в интернете, не знаю, я бы не стал покупать их

      Удалить
  3. Добрый день! А как обстоят дела в Questra, не в курсе ?
    Что то нет по ней никакой информации в последнее время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, в этой статье тема - МПО КАМЕНА.
      Прошу задавать вопросы в статьях со схожими темами, а не где попало.
      В куестре все отлично и новостей полно

      Удалить
  4. Вступили в Камену в мае месяце, выводили все вовремя, а денег на счет не упали и разу в чем причина? Причина в местных МПО они не выплачивают в кабинете обнуляется а на карту нет.!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемые обманутые! Это объективная, последняя информация о пирамиде Камена. Денег в Камене на данном этапе нет. НА эмблеме ПИРАМИДА!! Никто вам ничего не выплатит. Главный бухгалтер Камена уже уволилась. Явник (Жаклн де соль) уже уволился. Кукловод Шайфлер- уволен!! Романович гендир КАМЕНА - уволилась!!! Все сыпется. Увольнения в штате один за другим. Офис собирается съезжать- аренду нечем платить. Я знаю что говорю!!!!!! Я работала там и знаю все изнутри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Вы работали и знаете всё "изнутри", то должны знать, что Романович никогда не была ген. директором Камены, а была председателем Правления. Явник до сих пор работает. Сократили 17 человек, уволены некоторые за нарушения. Не надо клеветы - за неё судят!

      Удалить
  6. Спасибо за информацию, на данный момент она кстати, но если бы узнала 3 недели назад , то не лохонулась бы с Меркурием

    ОтветитьУдалить
  7. Имею информацию от руководства камены. хотите получить деньги, то идите в суд, или в Камену Право, тем пайщикам кто обратится в ихнюю же контору юридическую (а таких будет много так как они искуственно снизили цены на все свои услуги), произведут возврат паевого взноса. А остальные будут как всегда плакать ночью в подушку. И это сделано для того что бы выявить активных пайщиков готовых на решительные меры (таких единицы), и произвести им выплаты. Очередной хитроумный план Бунина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы обратились в Камену Право еще в январе. Цена включала 2 заседания в суде, на которые ответчик (Камена) не явился, но эти процессы все-таки вошли в стоимость дела. Теперь Камена Право выслала счет на 3ий назначенный процесс, причем заявила, что стоимость возросла и теперь составляет 8000 руб. И если я желаю оплатить по старой цене 6000 руб., то мне нужно выслать деньги через Qiwi кошелек. Что делать дальше, не знаю. Так ведь до бесконечности можно деньги из людей выкачивать.

      Удалить
  8. Да, надеятся на лучшее, и ждать пока ждется и есть терпение. Но парадокс в том что сначала Камена приносила людям радость, а теперь горе и отчаяние. Девиз Камены ,Создать сохранить и приумножить , к пайщикам уже ни как не применим. Только к госпадину Бунину и его семье. Очень жаль, люди теряют веру в хорошие и добрые дела. Из за таких вот ситуаций и действий руководителей и компаний.

    ОтветитьУдалить
  9. Дорогие пайщики, не нужно читать всё написанное с одного сайта на другой, это всё враньё. МПО Камена работает в полном объёме .Только руководство меняет ,увольняет недобросовестных руководителей и на их место назначает более порядочных ответственных людей. Президент К Г Бунин верующий честный человек, он всё делает для того, чтобы компания развивалась и действовала долго. Просто надо верить и помогать ,а не слушать басни....Скоро годовой отчёт ,послушайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда почему они не выплачивают.Я последний раз получил за июнь 31 августа,и уже 5 месяцев не получаю.

      Удалить
    2. Не по всем программам выплаты приостановлены, а только где был пирамидальный процент от 100% годовых, сейчас экономически сложное время, как можно платить такие "бешеные"проценты по нефтяному паю, когда нефть каждый день только падает, уже меньше 40 баков, а в бюджете страны полтинник заложен. Строительные программы, ювелирные работают. Всё правильно сделали в Камене приостановив выплаты по нерабочим и неликвидным в данной экономической
      ситуации, а то бы точно всё развалилось. Особо жадные кто повёлся на такой процент ждите экономического улучшения в компании, чтобы вернуть свои паи, а о дивидендах лучше забудьте.

      Удалить
  10. В Камене сейчас просто не все программы работают (например - нефтяной пай, капитал+, юбилейный), там проценты были действительно просто пирамидальные, а вот программы с примерно 40% (всего-то!) годовой прибылью работают и ежемесячно приносят доход.

    ОтветитьУдалить
  11. правильно они поступают там где программы неликвидные (капитал+, Юбилейный) платить вообще не надо. Тогда вопрос объявите об этом, что ж господин Бунин не скажет всем об этом в своем обращении. В любой момент пайщики могут объединиться с коллективной жалобой в следственный комитет, и вся его деятельность приостановиться, все остальные как бараны тоже побегут, подавать жалобы, иски. В надежде получить свое. Факт есть факт, выплат нет, информации точной по налаживанию выплат также нет, и это уже есть обман со стороны господина Бунина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слаженно рассказывали но как всегда пирамида,а как дела у весты интересно?

      Удалить
  12. МПО «КАМЕНА» выходит на новый уровень работы!!! После проведения внеочередного собрания Уполномоченных, проведённого 29 января 2016 года, в течение месяца - до 28 февраля Правление представит план развития на 2016 год. -(((((!!!RESTART!!!)))))-

    ОтветитьУдалить
  13. Февpаль подошёл к концу,плана никакого до сих пор не видно. Конечно, хочется верить, что проблемы были,но все разрешится.Идея проекта была хорошая. Но с каждым днём надежда уходит, остаётся неприятный осадок

    ОтветитьУдалить
  14. Здраствуйте. Что делать мы с Казахстана взяли кредиты положили в Камену в строительный пая, расчитовая что с помощью процента сможем погашать кредит, теперь не денег а кредит надо платить еще импотека и трое детей

    ОтветитьУдалить
  15. Кто подскажет как можно с Камены Хотябы вернуть свои вложенные, мы в трансе, положили большую сумму, а здесь в МКЦ в Казахстане теперь кто нас курировал говорит что он не причем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пора бы смириться и принять факт, что вы вложили деньги в обычную пирамиду Камена. пирамида закрылась, деньги пропали. никак не вернете, всё

      Удалить
  16. Думать надо было ... а халява просто закончилась.. на всех не хватило.

    ОтветитьУдалить
  17. Я бы тоже хотела бы вернуть свои вложенные. Увы! Телефоны не отвечают, почта не работает.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный27 июля 2016 г., 12:54

    самая лоховская компания которая только может быть

    ОтветитьУдалить
  19. Костя Бунин и вся его команда сволочи! На кол их!

    ОтветитьУдалить
  20. Всем остальным кредиторам МПО «КАМЕНА» рекомендуется также подавать свои заявления о вступлении в дело № А40-188363/2016 о банкротстве МПО «КАМЕНА» (т.е., у кого есть решение суда о взыскании), а также предоставить письменное согласие на финансирование процедуры. Необходимо каждому для себя решить или забыть долг или идти до конца. Имеется такая процедура снятие корпоративной вуали. Суть данной процедуры в том, чтобы привлечь лицо, которое реально контролировало денежный поток и именно к нему и его семье предъявить иск о взыскании денежных средств. Но для этого необходимо объединиться все, кто желает использовать все законные средства для взыскания своих денежных средств.

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, Олег, мы уже подали такое заявление.

    ОтветитьУдалить