Сезонность хайпов или что нужно знать новичкам

правильная оценка сезонности в хайп-проектах

Приветствую всех читателей блога Abc-cash.com. Ввиду последних событий хотелось бы поговорить на такую тему, как сезонность хайп-проектов (читайте более подробно о видах хайпов) и вообще, детально разобрать наиболее благоприятные периоды для интернет-инвестиций.

Первым делом начнем с того, что хайп-индустрия, как и некоторые формы бизнеса является сезонной, хоть и не ярко выражено, как продажа ёлок перед новым годом :) Зачастую, особенно новичкам, достаточно сложно понять, в какой период лучше вкладывать, а в какой забрать депозит и забыть про инвестиции на некоторое время. 

Так, самым неактивным отрезком является лето. В эту солнечную пору года люди уезжают в отпуска, на отдых или дачи, что существенно влияет на сферу высокодоходных инвестиций. Падает активность. Из-за этого летом меньше проектов, так как грамотные админы понимают такую простую вещь, как «спрос-предложение». Летом спрос низкий, поэтому делать проект особо нет смысла. Если только партизанить до осени, либо осуществлять плавный вход.

Однако в целом можно сказать, что касательно летнего периода объективного мнения нет. Есть негласная точка зрения на форумах и блогах: «летом не идет». Вспомним хотя бы прошлый год: проект Business Angels, пик которого произошел как раз таки летом. А еще была Larawithme, которая стартовала 17 июня и проработала до октября месяца. Как итог, рождается мнение, согласно которому летом выходит меньше проектов, но в тоже время меньше конкуренция между ними, и если у руля качественного проекта "ровный админ", то есть хорошие шансы плюсануть.

Делая промежуточный вывод, можно сказать: так как конкуренция летом снижается, то существует возможность найти пару проектов, в которые можно сделать вклад.Также в этот временной отрезок неплохо проявляют себя копилки. Однако лето, наряду с декабрем, является самым опасным сезоном для инвестирования. 

Вся активность начинается осенью. Именно в этот период можно вложить в несколько качественных хайп-проектов, т.к. зачастую осенью их проще раскручивать админам: инвесторы охотнее вкладывают. Люди выходят из отпусков, админы приезжают с курортов. В этот период появляются как качественные среднепроцентники, так и долгосрочники, которые партизанили все лето и вышли на большую сцену. Осенний отрезок, вплоть до декабря, является самым благоприятным для инвестирования и диверсификации. 

Зима в этом плане очень неоднозначный отрезок. Опять же: нет общего мнения или статистики по «скамам» перед Новым годом. Многие опытные инвесторы советуют выводить деньги перед праздниками. Также этот период характеризуется появлением большого количества некачественных проектов цель которых - собрать деньги перед праздниками. После Нового года в определенный момент наступает затишье. В целом, отрезок «декабрь-январь-февраль» является одним из самых опасных наряду с летним. 

Однако ситуация может быть в корне другой. Зима 2016-го показала, что многие проекты могут спокойно пройти Новый год. Проект Добро, легендарный Razzleton, Elizion - все прошли этот отрезок и отработали хорошо, дав некоторым удволить или утроить свои вложения.

Весной активность выше - появляется больше проектов, но инвесторы ведут себя не совсем понятно. Здесь все не так бурно как осенью, бывает несколько хороших проектов, а бывает как весной 2017-го: сплошные «скамы». Весьма неоднозначный период для инвестирования. Если у вас есть желание инвестировать весной, то лучше использовать здесь тактику «хитран» т.к. последний период показал, что один из лучших отрезков для инвестирования может быть не таким уж надежным и стоит перестраховаться. 

В такие моменты нужно более тщательно подходить к выбору проектов: правильно оценивать их разновидность и подготовку. Если это среднепроцетник - может выстрелить. Если долгосрочный - не факт, что переживет лето. 

Делая вывод можно сказать, что лучший период - это осень. Этот отрезок «пестрит» разными проектами: от среднепроцентных, до низкодоходных и высокодоходных. В этот период можно выбрать несколько проектов, делать реинвест. Так можно делать до декабря, во время которого стоит быть внимательнее и продумать свои действия. Например, уменьшить свои инвестиции на 50%, если вы не уверены в том, что проекты смогут пройти НГ. Можно полностью забрать депозиты. Также не советую идти в декабре на реинвест - это может плохо закончиться. 

Дальше наступает затишье и спад. Также не лучшее время для инвестиций. Ждите весны и вкладывайте используя хитран, т.к. этот период может принести как хорошие проекты, так и плохие. 

А летом отдыхайте и анализируйте сферу, быть может вы найдете несколько партизанов, которые выйдут на пик осенью. Удачи. Чтобы быть в курсе, продолжайте следить за нашими обновлениями. Всем спасибо. Возможно, вам будет интересно прочесть о заработках на хайпах более подробно.

Рекомендуем

0 коммент.:

Отправить комментарий

Email рассылка × +

Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!