Что такое VPN. Как использовать ВПН для смены IP в интернете

Что такое VPN


Добрый день, уважаемые читатели. Вас приветствует инвестиционный блог Abc-cash.com. Сегодня мне бы хотелось затронуть достаточно щепетильную тему, а именно наша с вами безопасность в интернете. Ведь всегда хочется спать спокойно, когда у вас значительная сумма на кошельке и есть какая никакая защита. Для граждан РФ это по-особенному актуально: сегодня преодолеть «интернет-блокаду» Роскомнадзора можно средствами анонимных браузеров (например, Tor) или с помощью VPN, так как многие сайты недоступны в это регионе.


Что такое VPN 


«Virtual Private Network» в переводе с английского означает- виртуальная частная сеть. 
Простыми словами говоря, это зашифрованный канал, через который можно анонимно выходить в интернет. В момент подключения к сети создается защищенный «туннель», который не позволяет третьим лицам получать информацию о ваших переписках или посещаемых сайтах. 

Как скрыть IP адресс


Если подключить фантазию, то получается, что ВПН - это забор вокруг вашего дома, который огораживает вас от других лиц или злоумышленников. 

Согласно исследованиям GlobalWebIndex - ежегодно VPN технологиями пользуется больше 200 млн. человек. 

Актуально это и в России, где вмешательство государства в интернет носит активный характер. Поэтому применение таких технологий становится не столько вынужденной мерой, сколько нормальной: существует возможность получить доступ к заблокированным ресурсам и обезопасить себя от злоумышленников. 



Таким образом, вы можете подключиться из какой-нибудь российской глубинки к провайдеру из Австралии, используя их IP-адрес. 

Почему ВПН, а не прокси? 

Дело в том, что всякие анонимайзеры не дают полной гарантии конфиденциальности. Вы приобретаете некую анонимность, но злоумышленники все равно могут завладеть вашими данными. 

Другое дело обстоит с прокси-серверами. Однако на деле, их достаточно сложно настроить, а качество анонимности будет зависеть от грамотно отлаженного сервера. При использовании VPN все обычно просто - достаточно нажать несколько кнопок и можно работать не беспокоясь о сохранности собственных данных. 

Как использовать ВПН для изменения IP-адреса 

На самом деле, тут все просто. В интернете существует большое количество компаний, которые предоставляют данные услуги. Стоимость будет варьироваться от 5$ до 11$ в месяц. 

Так, некоторые сервисы дают возможность использовать их VPN бесплатно в течении некоторого временного промежутка или ограничения (трафик). 
Однако при выборе бесплатной технологии следует помнить о следующем: вы можете столкнуться не только с ограничением по трафику, но и с низкой скоростью. Также бесплатные ВПН часто подвержены перегрузкам и низким качеством работы. Здесь у платных сервисов преимущество: и работают «шустрее», не «тормозят» и считаются более надежными. Однако если вас интересуют бесплатные методы, то могу посоветовать вам, например, расширения для браузера такие как Hola. Скачиваете и устанавливаете.

Теперь рассмотрим самые популярные VPN-сервисы 
  • Tunnel Bear 
Один из самых старых и популярных поставщиком VPN услуг. Все что нужно - это скачать приложение для Windows, MacOS или телефона. Tunnel Bear предоставляет сервера по всему миру - от Швеции до Китая. Но есть одно ограничение: сервера некоторых стран не используются в бесплатной версии. 

Сервис Tunnel Bear

Одним из преимуществ «медведя» является полная анонимность. Они не фиксируют передаваемые данные. А вот недостаток - ограничение в 500 мегабайт при использовании бесплатной версии. 
  • Hide Me 
Сервис, который ведет свою деятельность из Малайзии. В своем распоряжении имеет 28 серверов в 22-ух странах мира. Используются технологии OpenVPN с высокой скоростью передачи данных. 

Еще одним преимуществом Hide Me является 2 гигабайта бесплатного трафика в месяц. 
  • NordVPN 
Полностью платный сервис. Отличается достаточно низкими ценами от 5$ до 11$ в месяц. Для установки достаточно совершить оплату. Норд не использует приложение: для установки потребуется загрузить один файл. Сам VPN сервис использует протокол TCP/IP. Таким образом, защищается не только ваш браузер, но и приложения. NordVPN можно использовать на компьютерах с разными ОС и мобильных телефонах.

сервис NordVPN

Сервера отличаются высокой скоростью работы с большими объемами трафика, Voip телефонией и потоковой мультимедией. 

В заключении 

Один единственный недостаток VPN сервисов - это частные компании. На сайтах написано, что логи хранятся на серверах несколько дней и удаляются. Но никто не может быть полностью уверенным, что данные не передаются третьим лицам или продаются за деньги. 


Всегда будьте бдительным и проверяйте свой адрес, работая с VPN операторами. Изменяется ли он. Это можно сделать, используя площадку 2ip.

Рекомендуем

0 коммент.:

Отправить комментарий

Email рассылка × +

Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!