Криптовалюта Ripple (XRP) и её перспективы. Рипл - прогноз на курс 2018

ripple прогноз

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Abc-cash.com. Темп развития экономики продолжает набирать обороты. Сегодня уже никого не удивишь оплатой за товары и услуги в интернете, а системы электронных денег растут как грибы после дождя. Последнее слово в эволюции онлайн-платежей – криптовалюты. И в этой статье хотелось бы остановиться на одной из самых популярных из них - Рипл (XRP).

История появления Ripple
История создания криптовалюты Ripple началась в Канаде в далеких 2000-х годах. Тогда платежный протокол назывался Ripplepay. Мысль создателя заключалась в предоставлении обычным людям и различным организациям возможность создавать свои собственные, пусть и виртуальные, деньги. Впервые в свет данная система вышла в 2005 году как финансовая услуга, гарантирующая безопасные расчеты в сети интернет для участников различных онлайн – сообществ.

В 2011 году была спроектирована и построена новая концепция. Транзакции в данной цифровой валютной системе подтверждались равноправием всех членов сети. В 2012 году в команду разработчиков пришел специалист в сфере кредитования. Именно в этот момент родилась идея создания цифровой валюты.

В конце 2012 года была основана корпорация OpenCoin, которая разработала новый протокол Ripple. Данный протокол был способен обеспечить быстрый и прямой перевод денег от отправителя к получателю без комиссий и сборов, в обход существующих банковских систем. С 2013 года, протокол приняли многочисленные финансовые учреждения.

В 2016 году Ripple получила лицензию виртуальной валюты и кодировку XRP.


Как работает Риппл
Для того, чтобы разобраться с функционированием системы, нужно познать ее структуру. Ядром системы является реестр, представленный в виде распределенной базы данных. У каждого сервера той или иной организации копия базы данных, с известными координатами и реквизитами всех участников сети Ripple. С учетом проведения транзакций база данных ежесекундно обновляется и с учетом изменений рассылается по всем узлам.

Таким образом, система всегда готова выполнить новый запрос. Задержек из-за обновления текущего состояния и других подобных случаев не происходит. Однако с каждым обновлением система формирует новый реестр из тех участников, которые уже проводили транзакции и каждая транзакция, грубо говоря, равна одному голосу. Так вот с каждым обновлением во вновь формирующийся реестр добавляется ожидающие сервера, голоса которых максимальны. С каждым обновлением из-за большого количества операций голоса растут и сервера, по приоритету, заносятся в список выполнения транзакций.

Таково общее понятие состава системы, теперь разберем этапы функционирования.
Сбор информации. Система связывается с участниками платежа, с банком-корреспондентом с одной стороны и банком-бенефициаром с другой. Соответственно берет в обработку платеж и комиссию за предоставление услуги.
Проверка возможности проведения платежа. Система проверяет выполнены ли требования проведения платежа, убеждается в активности и платежеспособности банковских счетов.

Организация непосредственного проведения платежа. Система проводит трехстороннее согласование «корреспондент-я-бенефициар» и одновременно удерживает денежные средства на счетах всех участников сделки. Происходит криптографическое шифрование электронных подписей всех сторон и проводиться платеж, который имеет два состояния: проведен или отклонен.

Финальная часть процесса платежа. Система дожидается доставки подтверждения о получении денежных средств от банка-бенефициара, проводит разблокировку счета и отправляет извещение о проведении платежа банку-корреспонденту.



Преимущества и недостатки Рипла
Как и любая система, Ripple имеет и положительные и отрицательные качества.

Преимущества:
работа без посредников, все финансовые расчеты производятся напрямую с банками;
отсутствие бесконечных и ощутимых комиссий. При инвестициях в данную криптовалюту можно совершать покупки и расчеты хоть каждый день, не высчитывая в какую сумму обойдется комиссия за приобретение того или иного товара онлайн или оплата за коммунальные услуги;
быстродействие выполнения операций – несколько секунд. Ни одна система криптовалют из существующих сегодня не способна превзойти данный показатель.
транзакцию можно просто вернуть, такова система;
пропускная способность – Ripple способна обрабатывать вплоть до десятка тысяч платежей в секунду. Замечательная альтернатива популярным платежным системам.
инфляция не страшна. Объем криптовалюты выпущен полностью, ее не станет больше!
способность к самоуничтожению. Сейчас эта фраза просто убила восемьдесят процентов читателей, не стоит пугаться! За каждую проведенную транзакцию система уничтожает одну стотысячную часть одного XRP. Соответственно криптовалюты становиться все меньше и меньше, значит, цена за 1 XRP становиться все больше и больше! Прямо сейчас хочется взять и купить огромную кучу этих самых XRP. Причем цель создателей вовсе не «навариться» на продаже криптовалюты. Дело в том, что сие действо сделано для того, чтобы предупредить атаки любителей совершить пару-тройку тысяч малюсеньких операций, с целью дестабилизации работы системы. Для них это выйдет ну очень дорого.

Недостатки:
немало критики вызывает ориентация системы исключительно на банковский сектор, следовательно, возникает прямая зависимость успешности системы от банка;
большая вероятность хакерских атак на отдельные элементы системы, обусловленная открытостью сети. Буквально недавно одна из китайских компаний, занимающаяся информационной безопасностью, заявила, что машинный код системы крайне уязвим;
сама система является этаким большим банком-хранителем основного объема валюты XRP, так как весь объем условных монет был выпущен разом и на две трети размещен и заблокирован в системе. Этот факт наталкивает на мысль о попытках будущего воздействия системы на инвесторов и пользователей. Причем ничего не мешает компании просто уйти, обрушив рынок продажей своих «залежей» криптовалюты.


Преимущество перед биткоином
Главное преимущество Ripple перед биткоином – это не борьба с существующей финансовой системой, а интеграция в нее, и, как следствие, адаптация пользователей. Банковский сектор готов к сотрудничеству благодаря собственной же выгоде. Удобство системы оценили многие крупные мировые банки.

К биткоину отношение кардинально противоположное. Никому не хочется пытаться дружить с «врагом», желающим растоптать в пух и прах постулаты банковской системы. Следующее отличие – это быстродействие и мизерная комиссия, чего не скажешь о биткоине. Никому не хочется ждать и верить, что перевод вот-вот произойдет, и он произойдет, только комиссию заплати. Ripple пошла другим путем, комиссия настолько мала (порядка 0,00001 XRP), что ее комиссией назвать крайне трудно. Кроме того, децентрализация системы путем введения все большего количества новых узлов уже сейчас просто «переплевывает» биткоин. Не все этому рады, если считать, что основные заинтересованные лица – банкиры. Однако системе как-то удается проходить сквозь стены и радовать, как инвесторов, так и обычных людей, рассчитывающихся данной криптовалютой.

Где и как купить криптовалюту Ripple
Купить рипл (XRP) можно несколькими способами. Самый распространенный из них – через обменные ресурсы. Например, массу обменников с лучшими курсами вы найдете на сервисе BestChange. Простота действий и отсутствие процедуры подтверждения личности делают этот способ самым распространенным. Следующий способ – это биржи криптовалюты. Например, Bittrex или Polonix, на ваше усмотрение. Однако, тут уже не все так просто и легко. Изначально нужно пройти процедуру регистрации. Затем купить какую-нибудь другую криптовалюту. О том, как это сделать на биржах - кликайте Биттрекс или полоникс, ссылки чуть выше и читайте. Далее совершить действия типичные для всех криптобирж.

Перспективы развития на 2017-2018 год
Вплоть до 2016 года толком никто и не слышал о Ripple, во всяком случае, на отечественном рынке. Цена одного XRP была крайне низкой и незаметной. И вдруг, благодаря привлечению очень авторитетных и крупных инвесторов, которые и сыграли главную партию в получении лицензии, курс криптовалюты пошел резко вверх! Никто ничего не понимал, на рынке был шок. Курс стремительно рос, даже не по часам, а по минутам.

В 2017 году компания заключила договор с рядом серьезных банков. Один из них – самый крупный банк Объединенных Арабских Эмиратов. Его активы насчитывают 230 миллиардов долларов США. Это соглашение способно подтолкнуть Ripple к еще более стремительному росту. Реальность обернулась тем, что уже сами банкиры хотят заключить договор с компанией. Причем через многих проходит большая часть мирового денежного трафика. Размер капитала данной системы позволяет удерживать ключевые позиции на рынке криптовалют. Почетное четвертое место и заявка на третье добавляют уверенность инвесторам. 

Однако, есть одно НО. В частности, в России с легализацией рынка криптовалюты ситуация крайне непонятная. Центробанк РФ крайне негативно настроен относительно принятия данного вида валюты, как платежного средства, не смотря на то, что Правительство РФ уже рассматривает законопроекты в данной сфере деятельности, легализации и регулировки. Тем не менее, любой, кто решил инвестировать сбережения в криптовалюту, найдет и способ ее вывода из глобальной сети!

После прочтения статьи каждый вправе задуматься стоит или нет инвестировать в Ripple? Каждый инвестор вправе сам решать, основываясь на накопленный багаж знаний и интуицию. Но если сегодня криптовалюты – это растущий тренд, то почему бы не присоединиться к нему и не приумножить свои сбережения? Лучшее "вчера" - это сегодня. 

Рекомендуем

1 комментарий:

  1. Интересная статья про Риппл. Не такая раскрученная,как биткойн, но стоит присмотреться. К тому же личные финансы вряд ли будут регулироваться законодательством РФ, так что нужно приумножать капитал.

    ОтветитьУдалить

Email рассылка × +

Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!