Сколько будет стоить биткоин в 2018 году? Прогноз на курс bitcoin

прогноз на курс bitcoin

Доброго времени суток, читатели инвест блога Abc-cash.com. Динамический и во многом феноменальный рост биткоина в уходящем году закономерно порождает массу вопросов о будущем его цены. Выгодно ли сейчас инвестировать в криптовалюту, которая уже перешагнула отметку в 11.000 долларов за одну монету, и продолжает дорожать? Не произойдет ли в 2018 году обвала курсов? Для того чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо уделить внимание тому, что говорят по этому поводу эксперты, завоевавшие себе имя в финансовой отрасли. Сколько будет стоить bitcoin в 2018 году?


Статья участвует в конкурсе инвестиционных статей. Его текущий спонсор - HBM Corporation

Что будет влиять на курс биткоина?
Несмотря на заявления пессимистов, которые говорят, что биткоин – не является полноценной валютой в прямом смысле этого слова и ничем не подкреплена, при более детальном рассмотрении можно прийти к выводу, что эти утверждения некорректны. Возьмем, к примеру, золото. Чем подкреплена его стоимость? Ничем, это просто металл, который человечество решило сделать драгоценным, взвинтив на него цены до максимума. В результате этого уже несколько десятков веков золото продолжает дорожать. Что мешает биткоину стать если не альтернативой, то подобием золота в стремительно движущемуся к технологизации мире? Оставим вопрос без ответа.

Тем не менее, цена любого товара напрямую зависит от неких экономических факторов, и биткоин тут не исключение. Нам же необходимо понять, какие факторы могут повлиять на цену биткоина в 2018 году?

Большое значение, по мнению экспертов, будут иметь психологические факторы, такие как новости, готовность банковских структур и торговых организаций работать с биткоином, признание криптовалюты на государственном уровне и т.д. Кстати, именно с легализацией связаны наибольшие надежды на скачок в цене биткоина. Например, Швейцария и Япония уже признали криптовалюту равносильной традиционным валютам. Это привело к тому, что операции с биткоинами в этих странах существенно упростились. Также вопрос легализации биткоина стоит на повестке дня и в других странах, в том числе и в США, где финансовый рынок просто огромен. Если легализация произойдет, биткоином захотят владеть гораздо больше людей, чем сейчас. Ну а то, что спрос вызывает рост цены, все мы прекрасно знаем. 
Факторы роста
Чтобы сделать прогноз на будущий год, нужно понять, с чем мы имеем дело сейчас, то есть, почему растет цена биткоина сегодня, и сколько еще такой фактор роста будет продолжаться. И начать, пожалуй, нужно с ситуации в Японии. Как связана Япония и биткоин? Во-первых, в этой стране биткоин-платежи чрезвычайно востребованы, ведь это – один из мировых лидеров биткоин-транзакций. Сейчас в Японии наблюдается инфляция, которая, очевидно, продолжится и в следующем году. Инфляция способствует росту пары относительно йены доллара, евро и, конечно, биткоина. А учитывая, какие объемы криптовалют покупают в Стране Восходящего Солнца, это, в конечном итоге, отобразиться и на общемировом курсе биткоина.

Еще одним фактором, который влияет на рост курса, это готовность российских властей серьезно рассмотреть возможность легализации монеты. Если это произойдет, как и намечается в 2018 году, это станет еще одним поводом для роста стоимости криптовалюты.

Количество компаний, которые сегодня по всему миру активно используют биткоин-операции, продолжает активно расти. Непохоже, что этот тренд оборвется и в следующем году. А раз так, то спрос и, соответственно, цена на криптовалюту продолжит обновлять исторические максимумы.

Прогноз на курс биткоина в 2018 - мнение экспертов
Немаловажным для прогнозирования стоимости биткоина будет узнать мнение экспертов финансовых рынков, ведь их мнение так же закладываются в курс криптовалюты, закономерно повышая или снижая на нее спрос. Рассматривая экспертные мнения нужно заметить, что большинство из них ожидают роста цены биткоина, хоть немного и расходятся в цифрах такого роста.

Например, Клиф Хай выдвигает предположение, что в будущем 2018 году стоимость биткоина станет в 3-4 раза выше цены унции золота. При этом он ожидает стабильныйи планомертный рост его стоимости, хотя и не отрицает, что возможны резкие скачки курса. А вот Ронни Моас из исследовательской компании Standpoint Research идет в своих прогнозах дальше. Он предполагает, что сейчас криптовалюты в целом и биткоин, в частности, находятся на той стадии, на которой был интернет в середине 90-х годов. То есть с каждым днем число пользователей растет и, соответственно, стоимость их будет также расти. Он считает, что в следующем году стоимость биткоина вырастет в 2-3 раза, а уже через 5 лет он будет стоить не меньше 50 000 долларов.

Не осталась в стороне от прогнозов и широко известная американская финансовая корпорация Goldman Sachs, которая прогнозирует, что будущий год позволит криптомонете увеличить свою стоимость в 2 раза. Однако аналитики предупреждают, что рост курса будет чередоваться падениями, поэтому стоит запастись терпением. Аналитики из Bank of America полагают, что слишком высокая волатильность биткоина сейчас отпугивает от торговли им серьезных инвесторов. В 2018 году ликвидность криптовалюты может стать наравне с другими финансовыми активами, что приведет к активному включению ее в диверсифицированный инвестиционный портфель крупных игроков рынка, что, несомненно, вызовет рост стоимости биткоина.

С финансовыми гигантами согласен и Том Ли, который предполагает, что из-за интереса со стороны институциональных инвесторов стоимость криптомонеты в ближайшие 2 года вырастет до 25 тысяч долларов. Как и лично мой прогноз, ставлю на курс 25.000 долларов за 1 bitcoin к концу 2018 года. 

Есть ли смысл вкладывать в биткоин в 2018 году?
Конечно же, прогнозы – вещь неблагодарная, тем не менее, внимательно присмотреться к биткоину, как инвестиционному инструменту, стоит и сейчас. Об этом свидетельствует множество факторов, как прямых, так и косвенных. В конце концов, в момент зарождения криптовалюты в нее также мало кто верил, а скептиков было предостаточно. Теперь эти же скептики продолжают рассказывать всему миру, что биткоин – это пузырь, который скоро лопнет и все, кто вложил в него свои деньги, их потеряют. Но в том то и дело, что эти скептики уже не раз ошибались, а биткоин смело шел вверх, покоряя все новые и новые ценовые вершины.

А вот к словам аналитиков и экспертов прислушаться все-таки стоит. Во-первых, эти люди не понаслышке знают, как работает финансовый рынок и из чего составляется цена на любой актив. И если такие гиганты, как Bank of America и Goldman Sachs считают, что цена биткоина в 2017 году увеличиться, минимум, в 2 раза, то это не голословные заявления, а результаты аналитической работы серьезных специалистов, не бросающих слов на ветер. И пусть эксперты не сходятся в размере роста цены криптовалюты, все они считают, что в будущем году рост продолжится. А насколько? Посмотрим, биткоину не впервой удивлять и скептиков, и экспертов.

Рекомендуем

1 комментарий:

  1. Лучшей благодарностью за статью будет ваш комментарий и публикация ссылки статьи где нибудь в соц сетях. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Email рассылка × +

Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!