Что такое облачный майнинг биткоина или эфириума, он же майнинг без вложений

облачный майнинг без вложений

Здравствуйте, дорогие читатели инвестиционного блога - Abc-cash.com. Читая различные форумы, понял, что по-прежнему актуальна тема облачного майнинга криптовалют или же как еще часто ищут люди в поисковиках "облачный майнинг без вложений". Так вот, как человек, не первый год обитающей в интернет-сфере, хочу раскрыть всю правду в этом вопросе. Решили не оставаться в стороне и детально разобраться с тем, возможен ли такой заработок и что он означает. 

Что такое майнинг?
Для нормальной работы любой криптовалюты необходимо, чтобы кто-то обрабатывал транзакции внутри системы. Один вычислительный центр справиться с этим физически не в состоянии, а потому эта миссия была возложена на множество владельцев компьютеров по всему миру. За эту работу владельцы таких компьютеров получают вознаграждение в виде токенов (так называется различные монеты). То есть, в двух словах, майнинг – это процесс добывания криптовалюты в обмен на обработку транзакций.

И хотя на первых порах жизни биткоина можно было зарабатывать даже на обычном компьютере, сейчас это просто невозможно. Со временем, сложность майнинга лишь растет, что говорит о том, что вам понадобится более сильная техника и зарабатывать становится все сложнее. Однако, за последние годы число тех, кто успел подняться на этом - число крупное, точной статистикой не обладаю:) Да и сейчас, знаю не мало тех, кто этим промышляет и сидит "сладко". С данными курсами крипты, окупаемость составляет 6-7 месяцев, а месяцем ранее - ровно год составлял срок выхода в безубыток. А, допустим, в начале 2017 года срок и вовсе был 3-4 месяца. Колеблется все также, как и сами курсы.

Виды майнинга 
Условно говоря, различают 2 основных вида майнинга: физический и облачный. При физическом добыча криптовалюты проходит при помощи покупки специального оборудования (асиков) или же мощных видеокарт. Облачный - подразумевает аренду у компании, занимающейся майнингом, компьютерных мощностей, работа которых должна принести инвестору прибыль. Эта прибыль складывается из количества намайненной валюты, за минусом затрат на обслуживание оборудования и платы за электричество.

Правда сервис, который предоставляет вычислительные мощности для майнинга в аренду, в живую инвестор увидеть не сможет. Максимум - это фото или видео, которое в наше время запросто смонтировать. Да и об организации, с которой он имеет дело, также знать будет немного. Все это создает определенные риски, поскольку никто не даст гарантию того, что сервис не закроется через неделю или месяц после получения денег и все инвесторские средства растворяться в неизвестном направлении. 

Реален ли облачный майнинг?
Вкладывая деньги в проект «облачного майнинга», инвестору следует заранее просчитать все риски, а их все-таки хватает. Давайте остановимся на них подробнее.

Вычислительные мощности, которые предлагают арендовать инвестору уже включают достаточно серьезную наценку, если сравнивать с рыночными ценами. К тому же, по условиям контрактов владельцы будут еще забирать часть вашей прибыли. 


Доход инвестор будет получать только до тех пор, пока сервис продолжает работать. Сколько это будет продолжаться, ответить не сможет никто. По сравнению с физическим майнингом, Вы покупаете оборудование навсегда и оно ваше и будет работать на вас столько времени, сколько сможет, а в последующем технику можно будет продать. Имея дело с облачным майнингом, ваше оборудование будет находится в неизвестном вам дата-центре, поэтому, если проект закроется оборудование останется компании. Но прямо говоря, в 90% случаев этого оборудования попросту нет :)


Сегодня, за сервисы облачного майнинга себя выдают масса финансовых пирамид и хайп-проектов. И не удивительно, учитывая какие обороты набрали криптовалюты в последнее время, грубо говоря, грех этим не воспользоваться.


Действительно, для того, чтобы понять, что облачный майнинг обман, необходимо всего лишь предварительно просчитать, какой доход вы сможете получить от проекта даже при условии, что он будет работать. Сложность майнинга криптовалюты постоянно меняется и то, что вчера приносило прибыль, завтра уже станет бесполезным, потому что этой мощности уже будет не хватать. Так что ваши расчеты будут верны лишь на день сегодняшний и очень может быть, что вложенные вами в облачный майнинг просто не успеют к вам вернутся.

Можно ли заработать на облачном майнинге?
Говоря о возможностях заработка на таком инструменте, как облачный майнинг, можно с уверенностью утверждать, что вашим деньгам всегда найдется лучшее применение. Во-первых, под личиной сервисов облачного майнинга скрывается огромное количество обычных хайпов, которые, возможно, и будут первое время выплачивать какие-то деньги, но очень скоро это делать перестанут. Во-вторых, прибыльность такого заработка, учитывая столь высокие риски, минимальна. 

Кроме того, со временем, она будет становиться все меньше и меньше из-за усложнения и удорожания майнинга. Поэтому, стоит внимательнее присмотреться к другим инвестиционным инструментам, которых хватает. Но даже если вам все-таки хочется зарабатывать на майнинге криптовалюты – самый разумный способ сделать это, вложить средства в покупку компьютерного оборудования и майнить крипту. Даже при удорожании процесса и уменьшения его доходности, вы сможете заработать гораздо больше, чем вкладывая деньги в облачный майнинг, это факт.

Рекомендуем

0 коммент.:

Отправить комментарий

Email рассылка × +

Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!