Где лучше смотреть курсы криптовалют? Рейтинг капитализации криптовалют

рейтинг капитализации криптовалют

Всем привет. Сегодня речь пойдет о том, где лучше следить за курсами криптовалют, а также о их рейтинге, в целом. В экономической науке капитализацией называют рыночную стоимость того или иного актива. Другими словами, это сумма, например, стоимости всех акций компании, или, поскольку мы говорим о криптовалюте, стоимость всех находящихся в обороте монет. В сегодняшнем материале мы подробно рассмотрим рыночную капитализацию криптовалют, ее особенности и ее значение для инвесторов.


Дабы долго не томить, идеальное решение для отслеживания курсов криптовалют является мобильное приложение Blockfolio (Есть и для айфонов, и для андроидов версии). Если же речь идет о том, на какой лучший сайт зайти и отследить последние курсы всех криптовалют, то это бесспорно сервис bitinfocharts.com . Заходите и увидите массу полезной информации, начиная от рейтинга самых популярных криптомонет (Эфир, Биткоин, Монеро и так далее), а также только вышедших, и заканчивая биржами, где они продаются, в каких объемах и разницу в процентах.

Капитализация криптовалюты: что это такое?
Изначально вести разговор о капитализации криптоденег гораздо сложнее, чем о любом другом финансовом инструменте. Ведь у этого актива нет ни физической формы, ни принадлежности странам или организациям, ни привязки к каким-то физическим предметам, которые имеют реальную стоимость. Многие скептики криптовалют делают акцент на том, что их цена ничем не обеспечена, а потому покупать такую валюту рискованно.

Как мы уже сказали, рыночная капитализация любой криптовалюты – это совокупная стоимость всех выпущенных виртуальных денег. Причем этот показатель может говорить не только о высокой или низкой цене одной монеты, но и их количестве на рынке. При этом, инвестора, в первую очередь, будет интересовать динамика капитализации. Если она положительная и растет – это важный сигнал для возможности инвестирования в ту или иную  криптовалюту. Растущая капитализация говорит о том, что рынок позитивно воспринимает такое средство расчетов и количество пользователей криптомонетами растет.

Тем не менее, капитализация – не единственный параметр, достойный внимания инвестора. Кроме рыночной стоимости виртуальных денег имеет значение и объем торгов ими. Чем он больше – тем больший интерес испытывают к активу трейдеры, а значит, велика вероятность того, что завтра за валюту будут давать больше, чем сегодня. При выборе инструмента для инвестиции предпочтительнее будет валюта с меньшей капитализацией, но стабильно растущим объемом торгов по ней, чем более дорогая валюта, обладающая высоким уровнем капитализации, но стабильно снижающимся объеме торговли.

Ну и естественно, нужно отметить, что капитализация любой валюты – это не постоянная величина и ее показатель может изменяться под влиянием различных процессов:
  • Общей ситуации на рынке;
  • Событий связанных с конкретной криптовалютой;
  • Новостями из мира блокчейн-индустрии.
Кроме того, определить реальную капитализацию криптовалюты гораздо сложнее, чем когда речь идет о другом финансовом активе. Все из-за того, что они не привязаны ни к другим валютам, ни к сырью, ни к ценным металлам. Кроме того, этот процесс еще больше усложняет отсутствие реальной возможности определить количество окончательно потерянных криптознаков, не находящихся в обороте. Если в мире реальных денег этот фактор – один из важных макроэкономических показателей, который постоянно отслеживается центральными банками и правительствами стран, то в мире криптоденег такого органа не существует. А ведь виртуальная валюта может пропасть совсем по причине сгоревшего жесткого диска, утерянного пароля или исчезнувшего облака, где они хранились.

Важность капитализации криптовалют для инвестора
Теперь, после того, как мы разобрались с тем, что же такое капитализация криптовалют, пришло время выяснить, какова ее практическая польза для трейдера и как он может правильно использовать такую информацию.
Во-первых, не стоит ставить знак «равно» между капитализацией и стоимостью виртуальной валюты. Это разные понятия, хоть и связанные друг с другом. Действительно, рост стоимости монет ведет к увеличению капитализации и наоборот, снижение капитализации приводит к снижению курса криптоденег. Причина в том, что рыночный курс такого актива основан на вере инвесторов в том, что стоимость его продолжит расти, поэтому, когда капитализация стабильно растет – трейдеры понимают, что спрос на валюту велик и он превышает предложения, то есть рост цены будет продолжаться, а значит, риск неудачной инвестиции минимален.
Так происходит до тех пор, пока капитализация не начинает останавливаться, а в дальнейшем вообще снижаться. Это может происходить по разным причинам: неблагоприятные новости, фиксация прибыли крупными инвесторами и т.д. Эти события ведут к коррекции, а возможно, и к смене тренда.
Именно поэтому прежде чем принимать решение о покупке или продаже той или иной криптовалюты необходимо не только оценить рейтинг капитализации криптовалют в режиме онлайн, но иметь возможность изучить график капитализации и изменение этого параметра за последние несколько дней.

Где получить данные о капитализации?
Чтобы получить доступ к актуальной и обновляемой информации, которая касается данных о рейтинге капитализации криптовалют на данный момент достаточно зайти на  специализированный сайт https://bitinfocharts.com/ru/markets, который предоставит инвестору актуальную информацию, как о текущем курсе выбранной криптовалюты, так и к графику его капитализации. Причем можно получить краткую информацию по всем видам существующих криптовалют, так и более детальную информацию по выбранной монете. С ним можно внимательно изучить график изменения цены и капитализации для того, чтобы принять взвешенное торговое решение о необходимости покупать или продавать электронную валюту.

Еще одной удобной функцией, которой предлагает сервис, является возможность сравнения разных электронных валют друг с другом. Причем не только по таким показателям, как рыночная капитализация или их курс на разных биржах. В число таких показателей также входят и количество транзакций за последние сутки и в среднем за час и сложность майнинга. Все эти дополнительные данные могут стать неоценимой поддержкой инвестору, который не гонится «за толпой», а предпочитает самостоятельно анализировать возможности разных криптовалют и их потенциальную инвестиционную привлекательность.


Рекомендуем

0 коммент.:

Отправить комментарий

Email рассылка × +

Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!