Что такое майнинг криптовалют простыми словами и его перспективы

перспективы майнинга

Всем привет! XXI век ознаменовался чередой больших открытий и изменений в традиционном укладе жизни человечества. И если широкую популярность уже обрели беспроводной интернет, смартфоны и технологии виртуальной реальности, то некоторые разработки пока находятся на «рассвете» своих возможностей. К только появившимся технологиям мы смело можем отнести так называемый блокчейн. И на фоне всего этого не могла не появиться революционная разработка, начинавшаяся как небольшой проект среди кучки энтузиастов. И имя ей – «криптовалюта».

Специфика электронных денег
Сама по себе идея криптовалют не так нова, но реализовать ее смогли только сравнительно недавно. Такой способ хранения денег избавляет от необходимости иметь при себе наличные средства, ведь криптовалюта – это нечто нематериальное, это лишь набор кода, неустанно выполняющий свою работу.

Многих такая перспектива пугает, так как для этого надо постоянно иметь при себе как минимум интернет-подключение. То, что делает криптовалюты удобными, в тоже время оставляет их уязвимыми. Несмотря на постоянные улучшения со стороны разработчиков, многие продвинутые злоумышленники все так же имеют возможность украсть с ваших счетов электронные деньги. В добавок к этому ситуация осложняется тем, что в данный момент большинство государств пока не разработало законодательство регулирующее сферу криптовалют, так что при краже ваших денег вам мало кто сможет помочь и наказать злоумышленников. В данном вопросе пока лишь преуспела Беларусь, решившая легализировать криптовалюты и все операции, связанными с ними.

Майнинг или добыча денег - простыми словами
Одним из основных принципов стандартных криптовалют является то, что их можно «майнить».

Майнинг – это определенная деятельность, которая необходима для совершения платформы блокчейна, для создания новых единиц информации. Иными словами, те, кто майнит - помогают сети совершать и обрабатывать различного рода операции (транзакции). За это майнер получает возможность получить вознаграждение, которое происходит в виде комиссионных сборов в разных криптовалютах.

Проще говоря, это просто создание новых денег, путем проведения вашим компьютером каких-либо вычислительных задач. Немногим раннее (около года назад) наблюдался ажиотаж на рынке видеокарт, так как в народе все больше начали узнавать про майнинг. Люди хотели легких денег, и они их получали, до некоторого времени, в конце концов, все дошло до того, что видеокарты начали очень сильно дорожать. Позже майнинг среди любителей начал терять популярность, в связи с тем, что появились огромные корпоративные фермы по майнингу криптовалют (большие ангары, с огромными вычислительными мощностями, где постоянно идет гул работающей электроники) и мелким игрокам пришлось слишком тесно на рынке.

Виды майнинга
Существует два вида майнинга - на видеокартах и на асиках. На видеокартах можно майнить множество альткоинов, таких как Эфир, Декред, Зэд кеш и прочие. А асики (asic) добывают биткоин, биткоин кеш, лайткоин и так далее. И каждый делает свой выбор сам, на чем ему добывать и какую именно валюту.

Минусы майнинга
Одним из минусов майнинга является повышенное энергопотребление, особенно у асиков, что урезает доходность этого дела, но не значительно, поэтому многих это не останавливает. Читайте также сколько электричества потребляет майнинг

Также, так как число майнеров постоянно растет, в прямом отношении растет и сложность майнинга. Говоря проще, К ПРИМЕРУ, если раньше 10 ферм добывало в эквиваленте 7000$ в месяц, то сейчас 5000$. И для того, чтобы снова начать зарабатывать тех же 7 тысяч при том же курсе, нужно улучшить ваше "железо", то есть купить более мощную технику. Однако продолжая рассматривать этот вопрос, дабы избежать этой сложности, можно переключаться на иные криптовалюты, менее распространенные.

Также на поддержание мало-мальской эффективной майнинг-фермы, пускай даже и любительской, нужно иметь хорошее охлаждение, ведь бывали инциденты, когда от перегрева случался пожар и горе-майнеры лишались львиной доли денег. А также стоит подумать о стабилизации напряжения.

Вывод и перспективы майнинга
Майнинг – достаточно прибыльное занятие, если подходить к этому процессу правильно. Без майнинга невозможно эмитировать криптовалюту, а значит, процесс будет продолжаться и всегда будут оставаться люди, которые захотят получить прибыль от появления все новых и новых криптомонет.

Рекомендуем

0 коммент.:

Отправить комментарий

Email рассылка × +

Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!