Сколько электричества потребляет майнинг ферма и асики

электричество майнинг фермы

Всем привет, с вами снова Abc-cash.com, часто поступают вопросы касательно криптовалют и их майнинга в том числе. Вероятно, многие слышали, что такой процесс как майнинг очень энергозатратный. Иными словами, уходит электричества на них очень много, так давайте же разберемся сколько именно они потребляют.



Прежде всего, стоит указать, что есть две разновидности добычи криптомонет:
  1. Майнинг фермы. Как правило, они добывают так называемые альткоины такие как Эфириум, Декрет, Zcash и т.п.
  2. Асики - майнят всем известные биткоины, лайткоины, биткоин кеш и так далее.
Следующий пункт, в зависимости от того, какая у вас техника, зависит и их потребление. Для примера возьмем асики - самая популярная на данный момент модель - Antminer S9. Исходя из практических знаний, потребляет он 1050 Ват (1,05кВт) электричества в час. 

Майнинг фермы собираются на видео картах. Приведу показания для самой распространенной модификации, а это фермы, состоящие из 6 видео карт модели Radion RX470 или 570. Именно эти модели видюх являются самыми рентабельными (самые быстро окупаемые). Так вот, такая ферма на шести картах потребляет 1000 Ватт (1кВт) в час. Если же у вас больше карт, например, 8 , или же меньше, допустим 4, соответственно и значения меняются. Просто разделите 1000 на количество карт и узнаете сколько потребляет одна карта. Важная пометка - уходит 1 кВт электричества в том случае, если ваша ферма майнит эфир и декрет, то есть добывает сразу два вида криптовалюты. Если же добываете только эфир, то отнимаем 30%, итого получаем 700 Ват (0.7кВт).

Отвечу также на распространенный вопрос:
"Сколько электричества расходует майнинг в месяц?" - произведя элементарные расчеты, ответим на этот вопрос. Возьмем среднее число потребления - 1 киловатт в час. умножим на 24 часа в сутках и умножим на 30 дней в месяце. Итого получаем ответ "одна майнинг ферма за месяц потребляет 720 киловатт электричества".

Рекомендуем

0 коммент.:

Отправить комментарий

Email рассылка × +

Делимся опытом инвестирования, инсайдами и секретами в рассылке!